Rumpsteak mit Mangoldgemüse

Rumpsteak mit Mangoldgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Rumpsteaks

1 Zweig Rosmarin

Salz

3 EL Sonnenblumenöl

600 g Mangold

1 Zwiebel

200 g Weintrauben

200 g Weintrauben

50 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

Meersalz und grober Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Steaks trocken tupfen, mit Salz würzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten kurz scharf anbraten, mit Rosmarin bestreuen.

2

Herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–8 Minuten garen.

3

Mangold putzen, waschen, in Blätter teilen. Stiele von den Blättern abschneiden und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Trauben waschen, halbieren und entkernen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Mangoldstiele und Zwiebel darin unter Wenden 2–3 Minuten braten.

4

Mangoldblätter und Brühe zugeben und 4–5 Minuten leicht köcheln. Fleisch aus dem Ofen nehmen, warm halten. Trauben zum Mangold geben und weitere 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Fleisch mit Meersalz und grobem Pfeffer bestreuen und mit dem Mangold-Traubengemüse auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate