Rumpsteak mit Mangoldgemüse
Zutaten
4 Rumpsteaks
1 Zweig Rosmarin
Salz
3 EL Sonnenblumenöl
600 g Mangold
1 Zwiebel
200 g Weintrauben
200 g Weintrauben
50 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Meersalz und grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Steaks trocken tupfen, mit Salz würzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten kurz scharf anbraten, mit Rosmarin bestreuen.
Herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–8 Minuten garen.
Mangold putzen, waschen, in Blätter teilen. Stiele von den Blättern abschneiden und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Trauben waschen, halbieren und entkernen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Mangoldstiele und Zwiebel darin unter Wenden 2–3 Minuten braten.
Mangoldblätter und Brühe zugeben und 4–5 Minuten leicht köcheln. Fleisch aus dem Ofen nehmen, warm halten. Trauben zum Mangold geben und weitere 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch mit Meersalz und grobem Pfeffer bestreuen und mit dem Mangold-Traubengemüse auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 46 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate