Rumpsteak mit Pommes

Rumpsteak mit Pommes Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Weißkohl

200 g Möhren

4 Stiele Petersilie

250 g Vollmilchjoghurt

Saft von ½ Zitrone

2 EL Olivenöl

Salz

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

450 g tiefgefrorene Pommes frites

4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)

grober Pfeffer

2 EL Öl

Petersilie und Tomate zum Garnieren

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Zubereitung

1

Weißkohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl hobeln oder in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne, lange Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gemüse und Petersilie mit der Marinade mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Pommes frites auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten goldbraun backen, nach ca. 12 Minuten einmal wenden. Rumpsteaks waschen, trocken tupfen und den Fettrand einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Pommes frites mit Salz bestreuen. Steak und Pommes frites mit Petersilie und Tomate garnieren und auf Tellern anrichten. Weißkrautsalat dazureichen

2

Wartezeit ca. 40 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate