Safran-Nudeln zum Verschenken
Zutaten
1 g Safranpulver
300 g Mehl (Type 00)
etwas Mehl
3 Eier (Gr. M)
3 EL Olivenöl
Zubereitung
2–3 EL Wasser und Safranpulver verrühren. Mehl, Eier, Öl und Safranwasser zu einem glatten Nudelteig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Nudelteig aus der Folie wickeln und in zwei gleichgroße Stücke teilen. Am Besten mit einer Nudelmaschine zu 2 dünnen Teigbahnen ausrollen. Teigbahnen in ca. 30 cm lange Stücke teilen. Dabei den Teig mit Mehl bestäuben. Bahnen locker zusammenfalten und mit einem Messer ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Streifen zu kleinen Nester aufrollen und auf ein bemehltes Blech legen. Vorgang wiederholen bis der komplette Teig aufgebraucht ist. Nudelnester 2 Tage an der Luft trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 50 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate