Safran-Nudeln zum Verschenken

Safran-Nudeln zum Verschenken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

1 g Safranpulver

300 g Mehl (Type 00)

etwas Mehl

3 Eier (Gr. M)

3 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

2–3 EL Wasser und Safranpulver verrühren. Mehl, Eier, Öl und Safranwasser zu einem glatten Nudelteig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Nudelteig aus der Folie wickeln und in zwei gleichgroße Stücke teilen. Am Besten mit einer Nudelmaschine zu 2 dünnen Teigbahnen ausrollen. Teigbahnen in ca. 30 cm lange Stücke teilen. Dabei den Teig mit Mehl bestäuben. Bahnen locker zusammenfalten und mit einem Messer ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Streifen zu kleinen Nester aufrollen und auf ein bemehltes Blech legen. Vorgang wiederholen bis der komplette Teig aufgebraucht ist. Nudelnester 2 Tage an der Luft trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 50 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate