Saftige Koteletts auf Sahnelinsen
Ein Tomaten-Speck-Topping gibt dem kurz gebratenen Fleisch den besonderen Pfiff
Zutaten
250 g Pardinalinsen
3 Möhren
1 EL Butter
100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
5 Stiel Petersilie
1 Zwiebel
4 Schweinekoteletts (à ca. 250 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
75 g Schinkenwürfel
100 g Schlagsahne
2 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
Für das Gemüse Linsen abspülen und gut abtropfen lassen. Möhren schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Linsen darin kurz andünsten. 800 ml Wasser angießen und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Nach ca. 20 Minuten Garzeit Möhren zugeben und zu Ende garen.
Inzwischen Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Petersilie waschen, Blättchen fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Für die Koteletts Fleisch abspülen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
Zwiebel, Schinken und Tomaten im heißen Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Petersilie unterrühren.
Sahne zum Linsengemüse gießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 760 kcal
- 60 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate