Saftige Schnitzel-Pizza
Zutaten
2 Gemüsezwiebeln (à ca. 350 g)
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 300 g)
4 Tomaten (à ca. 120 g)
2 Gläser (à 314 ml; 170 g Abtropfgewicht) Champignons in Scheiben
1 Bund Petersilie
6 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
500 g Schweinemett
400 g Schlagsahne
je 1 Päckchen Delikatess-Pfeffersoße und -Rahmsoße zu Braten
12 Scheiben (à 25 g) Toast-Schmelzkäse oder mittelalter Goudakäse
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eine gefettete Fettpfanne des Backofens damit auslegen. Porree und Tomaten putzen, waschen und abtropfen lassen. Porree in Ringe, Tomaten in Scheiben schneiden.
Pilze gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
Schnitzel trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel auf die Zwiebeln verteilen, Mett auf die Schnitzel verteilen. Mit Porree, Tomaten, ca. der Hälfte Petersilie und Pilzen belegen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: siehe Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 50 Minuten backen. Sahne mit den Soßenpulvern verrühren. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit über die Schnitzel gießen und mit Käse belegen.
Zu Ende backen, anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 910 kcal
- 78 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate