Salami-Minipizzas
Gern gesehener Fingerfood-Klassiker, der nicht fehlen sollte auf Ihrer Party
Zutaten
Stück
250 g Salami (in Scheiben)
150 g Gouda (stück)
2 frische Pizzateige (à 400 g; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
75-100 ml Olivenöl
getrocknete italienische Kräuter
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Zubereitung
1
Hälfte Salami fein würfeln. Käse reiben. Pizzateige entrollen und dicht an dicht jeweils ca. 24 Kreise (à 6 cm Ø) ausstechen. Teigkreise auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
2
Je 24 Teigkreise mit Salamischeiben bzw. -würfeln belegen. Pizzas mit Käse und Kräutern bestreuen. Öl darüberträufeln. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 3 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2015