Salami-Nudel-Salat mit Fenchel, Kapern und Oliven

Salami-Nudel-Salat mit Fenchel, Kapern und Oliven Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mini-Penne-Nudeln

Salz

6 EL Balsamico-Essig

einige Tabasco

2 TL Worcester-Soße

1 TL Honig

6 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

1 (150 g) Fenchelknolle

100 g Rucola

100 g Salami

100 g Kalamata-Oliven

30 g Kapern

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Vinaigrette Essig, Tabasco, Worcester-Soße und Honig verquirlen. Öl darunterschlagen. Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.

2

Mit Salz abschmecken. Nudeln abgießen, dabei Nudelwasser auffangen und ca. 100 ml abmessen. Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und mit der Vinaigrette verrühren. Fenchel waschen, putzen und mit einem Küchenhobel oder einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden.

3

Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Salami, Oliven, Fenchel, Kapern, Rauke und Nudeln mischen. Falls die Nudeln zuviel Flüssigkeit aufgenommen haben, Nudelwasser unterheben.

4

Salat evtl. nochmals mit Salz abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate