Salami-Nudel-Salat mit Fenchel, Kapern und Oliven
Zutaten
250 g Mini-Penne-Nudeln
Salz
6 EL Balsamico-Essig
einige Tabasco
2 TL Worcester-Soße
1 TL Honig
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 (150 g) Fenchelknolle
100 g Rucola
100 g Salami
100 g Kalamata-Oliven
30 g Kapern
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Vinaigrette Essig, Tabasco, Worcester-Soße und Honig verquirlen. Öl darunterschlagen. Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.
Mit Salz abschmecken. Nudeln abgießen, dabei Nudelwasser auffangen und ca. 100 ml abmessen. Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und mit der Vinaigrette verrühren. Fenchel waschen, putzen und mit einem Küchenhobel oder einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden.
Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Salami, Oliven, Fenchel, Kapern, Rauke und Nudeln mischen. Falls die Nudeln zuviel Flüssigkeit aufgenommen haben, Nudelwasser unterheben.
Salat evtl. nochmals mit Salz abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 15 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate