Salat Nicoise mit grünen Bohnen und Thunfisch
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
300 g Grüne Bohnen
Salz
1 (ca. 300 g) Kopfsalat
1 Dose(n) (210 ml) Thunfisch
8 Kirschtomaten (à ca. 30 g)
3 EL Essig (z. B. Rotweinessig)
Pfeffer
1 Prise Zucker
3 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel
Meersalz
50 g Oliven
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten garen. Inzwischen Bohnen waschen, putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Eier abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Eier halbieren. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen und in mittelgroße Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl nach und nach darunterrühren. Bohnen abgießen und abschrecken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat, Bohnen, Tomaten, Eier, Thunfisch und Zwiebel miteinander vermengen. Mit der Vinaigrette beträufeln und auf Platten anrichten. Eier mit Meersalz bestreuen. Mit Oliven garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 17 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate