Salat Nizza mit Thunfisch und Baguette

Salat Nizza mit Thunfisch und Baguette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zutaten für 2 Personen:

150 g Grüne Bohnen

Salz

Pfeffer

1 rote Zwiebel

je 1 rote und gelbe Paprika

10 Strauchtomaten

1 Römersalatherz

½ Friséesalat

50 ml Gemüsefond (Glas)

2 EL Rotweinessig

2 EL Obstessig

2 Dose(n) (à 112 g) Thunfisch in Olivenöl

100 Öl aus der Thunfischdose oder 100 ml Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen, klein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen

2

Salate putzen, waschen, trockenschleudern und kleiner schneiden

3

Für das Dressing Fond und beide Essige verrühren. Öl aus der Thunfischdose abgießen und auffangen. Das Öl aus der Dose oder Olivenöl kräftig unter das Dressing schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Bohnen, Paprika, Tomaten, Zwiebel, Salate und Dressing mischen. Thunfisch in der Dose zum Nizzasalat servieren.Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal