Salbei-Kartoffelspalten mit Kirschtomaten und Aiwar-Quark

Salbei-Kartoffelspalten mit Kirschtomaten und Aiwar-Quark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

300 g Kartoffeln

1 EL Olivenöl

60 g Kirschtomaten

grobes Meersalz

Pfeffer

2 Stiele Salbei

100 g Magerquark

1 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten darin bei schwacher bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 10–15 Minuten braten, bis die Spalten weich sind.

2

##Tomaten## waschen, putzen und nach ca. der Hälfte der Zeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. ##Salbei## waschen, trocken schütteln und große Blätter grob hacken. Salbei 1–2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.

3

Quark und Aiwar verrühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate