Salbei-Kartoffelspalten mit Kirschtomaten und Aiwar-Quark
Zutaten
Person
300 g Kartoffeln
1 EL Olivenöl
60 g Kirschtomaten
grobes Meersalz
Pfeffer
2 Stiele Salbei
100 g Magerquark
1 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
Zucker
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Zubereitung
1
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten darin bei schwacher bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 10–15 Minuten braten, bis die Spalten weich sind.
2
##Tomaten## waschen, putzen und nach ca. der Hälfte der Zeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. ##Salbei## waschen, trocken schütteln und große Blätter grob hacken. Salbei 1–2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
3
Quark und Aiwar verrühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 20 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate