Sandwich mit Putensteak

Sandwich mit Putensteak Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Limetten

1 Eigelb (Gr. M)

1 TL mittelscharfer Senf

Salz

Cayennepfeffer

Salz, Cayennepfeffer,

Edelsüßpaprika

Chiliflocken

Edelsüßpaprika, Chiliflocken, getrockneter Oregano und Thymian, Zucker

100 ml Öl

6 EL Öl

2 Knoblauchzehen

1 Bund glatte Petersilie

300 g Zwiebeln

1 kleiner Zweig Rosmarin

ca. 25 g Pflücksalat

2 Tomaten

4 Scheiben Cheddarkäse

4 Scheiben Schinken

4 Burger-Brötchen (à ca. 80 g)

8 Scheiben Speck

4 Putensteaks (à ca. 100 g)

Gaucho-Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Mayonnaise Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limetten auspressen. In einem hohen Rührbecher Hälfte Limettenschale, 2 EL Limettensaft, Eigelb, Senf und 1⁄4 TL Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren.

2

100 ml Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl einrühren, bis die Mayonnaise dick-cremig ist. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

3

Für die Chimichurri Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Mit dem Knoblauch fein hacken. Mit Rest Limettenschale, -saft und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz, Chiliflocken, Oregano und Thymian kräftig abschmecken.

4

Beiseitestellen.

5

Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln mit 1 EL Zucker unter Wenden ca. 4 Minuten karamellisieren.

6

Am Ende Rosmarin zugeben. Mit Salz würzen, abkühlen lassen.

7

Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Je eine Käsescheibe auf eine Hälfte jeder Schinkenscheibe legen. Andere Schinkenhälften über den Käse klappen.

8

Brötchen waagerecht halbieren, portionsweise mit den Schnittflächen nach unten in ­einer heißen Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten. Herausnehmen. Speck in der Pfanne ohne Fett knusprig braten. He-rausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

9

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Im Speckfett ca. 2 Minuten kräftig anbraten, wenden und mit Gaucho-Pfeffer oder einem anderen Pfeffermix würzen. Schinken-Käse-Päckchen darauflegen und ca. 2 Minuten weiterbraten.

10

Brötchenunterseiten mit Mayonnaise bestreichen. Salat, Tomaten, Fleisch mit Schinken-päckchen, Speck und Zwiebeln daraufschichten. Obere Brötchenhälften mit Chimichurri bestreichen, auf den Burger setzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 980 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2015