Sandwich mit Putensteak

Sandwich mit Putensteak Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Limette

1 Eigelb (Gr. M)

1 TL mittelscharfer Senf

Salz

100 ml Öl

6 EL Öl

Cayennepfeffer

Edelsüßpaprika

300 g Zwiebeln

1 Rosmarin

1 EL Zucker

ca. 25 g Pflücksalat

2 Tomaten

4 Burger-Brötchen (à ca. 80 g)

8 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)

100 g Cheddarkäse

4 Scheiben Schinken (à ca. 30 g)

4 Putensteaks (à ca. 100 g)

Gaucho-Steak-Pfeffer

8 TL Chimichurri-Soße

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Zubereitung

1

Für die Mayonnaise Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. In einem schmalen hohen Rührbecher Eigelb, 2 EL Limettensaft, Limettenschale, Senf, 1/4 TL Salz und 100 ml Öl mit dem Pürierstab cremig verquirlen.

2

Mit Cayennepfeffer, Paprika und Salz abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

3

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln mit Zucker unter Wenden 3–4 Minuten karamellisieren.

4

Zum Schluss Rosmarin zugeben. Mit Salz würzen. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

5

Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, putzen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Brötchen waagerecht halbieren und nacheinander mit den Schnittflächen nach unten in einer heißen Pfanne ca. 2 Minuten rösten.

6

Herausnehmen.

7

Speck in einer großen, mit Öl ausgepinselten Pfanne knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse in 4 Scheiben schneiden. Je eine Käsescheibe auf jede Schinkenscheibe legen. Schinken über den Käse klappen.

8

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten kräftig anbraten, wenden, mit Steak-Pfeffer würzen und Schinkenpäckchen darauflegen.

9

Ca. 2 Minuten weiterbraten. Herausnehmen.

10

Brötchen-Unterseiten mit Mayonnaise bestreichen. Salat, Tomaten, Fleisch mit Schinkenpäckchen, Speck und Zwiebeln darüberschichten. Schnittflächen der oberen Brötchenhälften mit Chimichurri bestreichen, als Deckel auflegen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1040 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 70 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate