Sanft gebratene ­Gänsebrust mit ­Bratapfel

Sanft gebratene ­Gänsebrust mit ­Bratapfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    270 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gänsebrust

4 Zwiebeln

1 Töpfchen Thymian

Salz

Pfeffer

4 Äpfel (z. B. Cox Orange)

1 EL Mandelblättchen

3 Stiele Petersilie

500 g Eierspätzle (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Gänsebrust waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und hal­bie­ren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen ab­zupfen und fein hacken. 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer und Hälfte Thymian mischen. Gänsebrust damit rundherum einreiben.

2

Gänsebrust und Zwiebeln auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/Um­luft und Gas: s. Hersteller) 4–4 1⁄4 Stun­den braten.

3

Inzwischen Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher entkernen. Äpfel ca. 40 Minuten vor Ende der Bratzeit mit auf die Fettpfanne geben. Mandelblättchen goldgelb rösten. Ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit Gänsebrust mit stark gesalzenem Wasser einpinseln und bei hoher Temperatur knusprig braten.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie und übrige Thymianblättchen mischen. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungs­anweisung zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen.

5

Inzwischen Gänsebrust aus dem Ofen nehmen. Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. Alles anrichten. Bratäpfel mit Mandeln und Kräutermischung bestreuen. Dazu schmecken Balsamico­linsen oder Vanille­rotkohl.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2013