Saubohnen-Nudelsalat mit Aprikosen und Curry-Speck-Marinade

Saubohnen-Nudelsalat mit Aprikosen und Curry-Speck-Marinade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Penne rigate Nudeln

Salz

200 g Soft-Aprikosen

1 mittelgroße Zwiebel

100–125 g Speck

2-3 EL Öl

ca. 1 EL Currypulver

¼ l Bio-Gemüsebrühe

ca. 5 EL Balsamico bianco Essig

Pfeffer

1–1,2 kg Saubohnen/ dicke Bohnen (gepalt ca. 500 g)

1 Bund Schnittlauch

150 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen

2

Aprikosen vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin kross auslassen. Zwiebel und Curry unterrühren, kurz mitbraten, mit Brühe und Essig ablöschen. Nudeln und Aprikosenwürfel mit der heißen Curry-Speckmarinade mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen

3

Bohnen palen, waschen und abtropfen lassen. Bohnen in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus der Haut drücken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden

4

Bohnen und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche zum Schluss nur leicht unterheben. Salat in einer großen Schüssel anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen

5

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate