Saubohnen-Nudelsalat mit Aprikosen und Curry-Speck-Marinade
Zutaten
250 g Penne rigate Nudeln
Salz
200 g Soft-Aprikosen
1 mittelgroße Zwiebel
100–125 g Speck
2-3 EL Öl
ca. 1 EL Currypulver
¼ l Bio-Gemüsebrühe
ca. 5 EL Balsamico bianco Essig
Pfeffer
1–1,2 kg Saubohnen/ dicke Bohnen (gepalt ca. 500 g)
1 Bund Schnittlauch
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen
Aprikosen vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin kross auslassen. Zwiebel und Curry unterrühren, kurz mitbraten, mit Brühe und Essig ablöschen. Nudeln und Aprikosenwürfel mit der heißen Curry-Speckmarinade mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen
Bohnen palen, waschen und abtropfen lassen. Bohnen in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus der Haut drücken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden
Bohnen und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche zum Schluss nur leicht unterheben. Salat in einer großen Schüssel anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 21 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate