Sauce Hollandaise mit Joghurt

Sauce Hollandaise mit Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Butter

1 Schalotte

4 Pfefferkörner

1 EL Weißwein-Essig

4 Eigelbe (Gr. M)

1 EL Zitronensaft

Salz

gemahlener weißer Pfeffer

100 g Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

1

Butter schmelzen und vorsichtig erhitzen, bis die Molkenreste auf den Boden sinken und die Butter geklärt ist. Fett von der Molke trennen und warm stellen.

2

Für die Reduktion Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Pfefferkörner mit einem Messerrücken oder in einem Mörser zerdrücken. Essig, 2 EL Wasser, Pfefferkörner und Schalottenwürfel in einem kleinen Topf aufkochen und auf 1/3 Flüssigkeitsmenge reduzieren.

3

Reduktion durch ein Sieb in eine Edelstahlschüssel gießen.

4

1 EL Wasser und Eigelbe dazugeben und verquirlen. Über einem heißen Wasserbad (60–70°C) mit einem Schneebesen aufschlagen, bis sich eine cremige Masse bildet. Butterfett nach und nach tropfenweise unter die Eigelbmasse schlagen.

5

Mit Zitronensaft, Salz und gemahlenem weißen Pfeffer abschmecken.

6

Joghurt esslöffelweise unterrühren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate