Sauerbraten mit Backobst

Sauerbraten mit Backobst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Suppengrün

¼ l Weißwein-Essig

2 Lorbeerblätter

4 Pimentkörner

4 Gewürznelken

1 ½ kg Rinderschmorbraten

300 g Backobst

2 mittelgroße Zwiebeln

Salz

Pfeffer

2 EL Butterschmalz

75-100 g Honigkuchen

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Zubereitung

1

1 Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, würfeln. Mit 1/2 l Wasser, Essig und Gewürzen aufkochen, abkühlen. Fleisch waschen, mit der Marinade begießen. Zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen. Ab und zu wenden

2

Backobst in 1 l Wasser ca. 3 Stunden einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln

3

Braten abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade durchsieben, Gemüse beiseitelegen. Fleisch im heißen Butterschmalz kräftig anbraten. Gemüse und Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Marinade ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Nach ca. 1 Stunde Honigkuchen zerbröckeln, zugeben

4

Backobst mit Einweichwasser aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Braten warm stellen. Bratenfond mit Gemüse und Honigkuchen pürieren, Soße abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Kartoffelknödel und Rotkohl

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate