Sauerkraut mit Pilzen

Sauerkraut mit Pilzen Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Mischpilze

1 Zwiebel

4 EL Butter oder Margarine

1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 720 g) Sauerkraut

2 Lorbeerblätter

1 EL Wacholderbeeren

Salz

Pfeffer

Zucker

1 EL Mehl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pilze waschen und in 1/8 Liter warmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 Esslöffel heißem Fett glasig dünsten. Sauerkraut zufügen. 1/8 l Wasser, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen und ca. 20 Minuten schmoren. Pilze und Einweichwasser angießen und weitere 20-25 Minuten garen. Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Restliches Fett und Mehl verkneten. Kraut nochmals aufkochen, Mehl-Butter einrühren und weitere 5 Minuten kochen

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate