Sauerkraut mit Pilzen
Zutaten
Personen
1 Packung Mischpilze
1 Zwiebel
4 EL Butter oder Margarine
1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 720 g) Sauerkraut
2 Lorbeerblätter
1 EL Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Mehl
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Pilze waschen und in 1/8 Liter warmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 Esslöffel heißem Fett glasig dünsten. Sauerkraut zufügen. 1/8 l Wasser, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen und ca. 20 Minuten schmoren. Pilze und Einweichwasser angießen und weitere 20-25 Minuten garen. Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Restliches Fett und Mehl verkneten. Kraut nochmals aufkochen, Mehl-Butter einrühren und weitere 5 Minuten kochen
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate