Scampi in feiner Tomatensoße
Zutaten
6 Riesengarnelen in der Schale (à ca. 30 g)
4 mittelgroße Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
einige Stiele Basilikum
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Garnelen aus der Schale brechen, am Rücken längs einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten oben kreuzweise einritzen.
Kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Tomaten zugeben, kurz erwärmen. Restliches Öl erhitzen und die Scampi darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Basilikumblättchen in Streifen schneiden und zu den Tomaten geben. Soße und Scampi mit Salz und Pfeffer würzen.
Scampi mit der Tomatensoße anrichten. Mit Zitrone und Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal