Scampi in feiner Tomatensoße

Scampi in feiner Tomatensoße Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Riesengarnelen in der Schale (à ca. 30 g)

4 mittelgroße Tomaten

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

Salz

weißer Pfeffer

einige Stiele Basilikum

1 Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Garnelen aus der Schale brechen, am Rücken längs einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten oben kreuzweise einritzen.

2

Kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

3

Tomaten zugeben, kurz erwärmen. Restliches Öl erhitzen und die Scampi darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Basilikumblättchen in Streifen schneiden und zu den Tomaten geben. Soße und Scampi mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Scampi mit der Tomatensoße anrichten. Mit Zitrone und Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal