Schafskäse-Frikadellen
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 mittelgroße Zwiebel
ca. 150 g Schafskäse
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 TL getrockneter Oregano
2-3 EL Öl
5 Kirschtomaten
20 Oliven
40 Cocktailspieße
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schafskäse in ca. 40 kleine Würfel schneiden. Brötchen gut ausdrücken und mit Hack, Ei, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 40 kleine Bällchen formen, dabei jeweils einen Schafskäsewürfel in die Mitte geben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen unter Wenden 5-6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Auf eine Hälfte der Bällchen Tomatenviertel und auf die andere Hälfte Oliven spießen
Bei 10 Portionen:
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 14 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate