Scharfe Gulaschsuppe
Zutaten
1,2 kg Gulasch
1 (ca. 450 g) Gemüsezwiebel
5-6 EL Öl
60 g Mehl
Salz
3 EL Edelsüßpaprika
Cayennepfeffer
¼ l Rotwein
500 g Tomatenfruchtfleisch in Stücken
ca. 3 EL Rind-Bouillon (Instant)
1 EL Thymian
800 g Paprikaschoten
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Gulasch kleiner schneiden (ca. 1,5 cm große Würfel). Gemüsezwiebel schälen und in große Würfel schneiden. Öl in einem großen Bräter oder Topf erhitzen und das Fleisch in drei Portionen darin kräfig anbraten. Zum Schluss Zwiebeln zufügen, ebenfalls kräftig anbraten und mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen, mit Salz, Edelsüß-Paprika und Cayennepfeffer würzen und mit 2 1/2 Liter Wasser und Rotwein ablöschen. Stückige Tomaten, Rinder-Bouillon und Thymian zufügen, aufkochen und zugedeckt 1 1/4 - 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Nach 30 Minuten zur Gulaschsuppe geben und mitkochen. Crème fraîche in die fertige Suppe rühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 29 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate