Scharfe Spaghetti mit Speck
Zutaten
750 g Strauchtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten
5 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)
2 EL Olivenöl
4 TL Olivenöl
1 gestrichenen EL Tomatenmark
3 Stiele Basilikum
500 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g Robiola-Käse (Kräuter-Frischkäse)
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden.
Speck in eine lauwarme Pfanne geben und erhitzen. Speck unter Wenden kross auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 EL Olivenöl in das Speckfett geben. Zwiebeln, Chili und Knoblauch darin 1–2 Minuten andünsten, dann Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
Tomatenstücke zugeben, zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen in Streifen schneiden. Speck in Stücke brechen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Nudeln abgießen. Soße leicht pürieren. Basilikumstreifen und Speck zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln und Soße vermengen und auf Tellern anrichten. Frischkäse in Stückchen darübergeben und mit übrigem Basilikum garnieren.
Je 1 TL Olivenöl darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 22 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 97 g Kohlenhydrate