Scharfe Wirsing-Pfanne

Scharfe Wirsing-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Paprikaschoten

100 g Shiitake-Pilze

½ (ca. 600 g) Wirsingkohl

250 g Langkornreis

Salz

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

50 g Cashewkerne

3 EL Sesamöl

200 ml Asiasoße

1-2 TL Sambal Oelek

Chilischoten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Paprikaschoten und Pilze putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Wirsing putzen, in Spalten schneiden, Strunk dabei entfernen. Kohl waschen und in Streifen schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Ingwer schälen, fein hacken. Cashewkerne und Pilze im heißen Wok kurz anbraten, herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Ingwer kurz anschwitzen. Paprika und Wirsing zufügen und bei starker Hitze ca. 7 Minuten unter Wenden braten.

3

Asiasoße, Pilze und Cashewkerne zufügen, kurz erhitzen. Mit Salz und Sambal Oelek pikant abschmecken. Mit Chili garniert servieren. Reis extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate