Scharfe Wirsing-Pfanne
Zutaten
3 Paprikaschoten
100 g Shiitake-Pilze
½ (ca. 600 g) Wirsingkohl
250 g Langkornreis
Salz
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
50 g Cashewkerne
3 EL Sesamöl
200 ml Asiasoße
1-2 TL Sambal Oelek
Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung
Paprikaschoten und Pilze putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Wirsing putzen, in Spalten schneiden, Strunk dabei entfernen. Kohl waschen und in Streifen schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Ingwer schälen, fein hacken. Cashewkerne und Pilze im heißen Wok kurz anbraten, herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Ingwer kurz anschwitzen. Paprika und Wirsing zufügen und bei starker Hitze ca. 7 Minuten unter Wenden braten.
Asiasoße, Pilze und Cashewkerne zufügen, kurz erhitzen. Mit Salz und Sambal Oelek pikant abschmecken. Mit Chili garniert servieren. Reis extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 13 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate