Scharfer Fischauflauf

Scharfer Fischauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Schollenfilets, ohne Haut (500-600 g)

2-3 Knoblauchzehen

3 EL Zitronensaft

3 EL Sojasoße

Salz

600 g Paprikaschoten

300 g Zucchini

ca. 3 EL Öl

50 g Weißbrot (ohne Rinde)

2 rote Chilischoten

4 Eier (Gr. M)

ca. 25 g Butter

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Schollenfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Zitronensaft, 1 Esslöffel Sojasoße und etwas Salz verrühren. Fischfilets mit der Marinade bestreichen und abgedeckt kühl stellen.

2

Inzwischen Paprika und Zucchini putzen und waschen. Paprikaschoten der Länge nach in Stücke schneiden, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten unter Wenden 6-8 Minuten braten.

3

Zum Schluss Zucchini zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz würzen. Weißbrot grob zerbröseln. Chilischoten längs aufschneiden, Kerne entfernen und die Schoten fein hacken. Eier mit Chili, restlicher Sojasoße und etwas Salz verrühren.

4

Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben und die marinierten Schollenfilets darauf verteilen. Mit Ei übergießen und mit Weißbrot und Butter in Flöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

5

Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate