Scharfer Geflügelsalat
Zutaten
1 Bund Suppengrün
Salz
Pfeffer
1 (ca. 1,2 kg) Suppenhuhn
½ Packung (150 g) Erbsen
250 g Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2-3 EL scharfer Senf
2 Eigelbe
50 ml Öl
100 ml Essig
einige Tabasco
3 EL Erdnüsse
1 Eichblattsalat
Zubereitung
Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. In reichlich Wasser mit Salz und Pfeffer gewürzt aufkochen lassen. Inzwischen Suppenhuhn waschen und darin ca. 1 Stunde garen. An-schließend etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Erbsen auftauen lassen. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Für die Marinade Zwiebeln schälen und fein hacken. Senf und Eigelb verrühren. Öl langsam unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Tabasco würzen.
Erdnüsse und gehackte Zwiebeln zufügen. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. Fleisch, Erbsen und Tomaten locker mit Marinade vermischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Eichblattsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen und eine Platte damit auslegen. Marinierten Salat nochmals abschmecken und darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal