Scharfes Ingwer-Fleisch aus dem Wok
Zutaten
600 g Schweineschnitzel
4 große rote Chilischoten
4 EL Austernsoße
1 Bund Lauchzwiebeln
ca. 50 g Ingwerknolle
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
100 g Cashewkerne
1 Limette
½ Koriander
1 EL Öl
ca. 2 EL Sojasoße
Zucker
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Chili waschen und in Ringe schneiden. Fleisch, Chiliringe und Austernsoße vermengen und ca. 30 Minuten marinieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren, putzen und waschen. Paprikastücke nochmals halbieren und in dünne Streifen schneiden. Cashewkerne grob hacken. Limette halbieren, Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und in dem Öl kurz scharf anbraten. Paprika, Ingwer und Lauchzwiebeln zugeben. Nach ca. 1 Minute Marinade, 1–2 EL Wasser, Limettensaft, Knoblauch und Cashewkerne zugeben und ca. 2 Minuten weitergaren. Fleisch mit Sojasoße und evtl. etwas Zucker abschmecken. Koriander unterheben und servieren. Dazu schmecken Papadums
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 40 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate