Scharfes Puten-Carpaccio
Zutaten
1 rote Paprika
1 Mango
2 Zwiebeln
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
Salz
25 g Kürbiskerne
1–2 TL scharfe Sriracha Chilisoße
20 Scheiben Putenbrustaufschnitt (à ca. 15 g)
evtl. etwas etwas Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1/2 Mango vom Stein schneiden, das Fruchtfleisch schälen und würfeln. Restliche Mango mit Stein beiseitelegen und anderweitig verwenden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. 1/2 Schote klein schneiden, restliche Schote anderweitig verwenden. Paprika, Mango, Zwiebeln, Chili und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Salz abschmecken. Kürbiskerne untermischen
Putenbrustaufschnitt auf einer großen (oder zwei kleinen) Platte anrichten. Paprika-Mango-Mischung darauf verteilen. Mit Chili beträufeln. Nach Belieben mit Korianderblätter garnieren
Zubereitungszeit ca. 10–15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 18 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate