Schaschlik-Spieße
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
2 Paprikaschoten
400 g Schweineschnitzel (im Stück)
40 g Frühstücksspeck
4-5 EL Öl
Pfeffer
2 Zwiebeln
3 Tomaten
2 Gewürzgurken
4 EL Tomatenketchup
1 TL Honig
Cayennepfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
Petersilie und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fleisch waschen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
Fleisch, Paprika und Speck abwechselnd auf Spieße stecken. Kurz vor dem Servieren in 2-3 Esslöffel Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße Zwiebeln schälen, fein würfeln.
Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gurken ebenfalls fein würfeln. Vorbereitete Zutaten, 2 Esslöffel Öl, Ketchup und Honig verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Spieße und Reis mit der Soße portionsweise anrichten. Mit Petersilie und Zitrone garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 29 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate