Schaschlik-Spieße

Schaschlik-Spieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

2 Paprikaschoten

400 g Schweineschnitzel (im Stück)

40 g Frühstücksspeck

4-5 EL Öl

Pfeffer

2 Zwiebeln

3 Tomaten

2 Gewürzgurken

4 EL Tomatenketchup

1 TL Honig

Cayennepfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

Petersilie und Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis in kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fleisch waschen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

2

Fleisch, Paprika und Speck abwechselnd auf Spieße stecken. Kurz vor dem Servieren in 2-3 Esslöffel Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße Zwiebeln schälen, fein würfeln.

3

Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gurken ebenfalls fein würfeln. Vorbereitete Zutaten, 2 Esslöffel Öl, Ketchup und Honig verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Spieße und Reis mit der Soße portionsweise anrichten. Mit Petersilie und Zitrone garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate