Schinken-Makkaroni mit Käsesoße (One-Pot-Pasta)

Schinken-Makkaroni mit Käsesoße (One-Pot-Pasta) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ab und zu hat man einfach keine Lust lange in der Küche zu stehen - vor allem, wenn ein Berg Abwasch zu bewältigen ist! Die Lösung ist unsere fixe One-Pot-Pasta!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 300 g)

2 EL Olivenöl

300 ml Weißwein

Salz

500 g kurze Makkaroni

250 g Kochschinken

100 g Goudakäse

1 kleines Bund Petersilie

250 g Schlagsahne

geriebene Muskatnuss

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Porree kurz andünsten. Ca. 2 EL Porree herausnehmen. Ca. 600 ml Wasser und Weißwein angießen, mit Salz würzen und aufkochen. Nudeln dazugeben, erneut aufkochen und bei mittlerer Hitze, im geschlossenen Topf, unter gelegentlichem Rühren 15–20 Minuten köcheln.

2

Schinken würfeln, Gouda raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Nach ca. 10 Minuten Sahne dazugeben. Käse und Schinken unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Mit übrigem Porree und Petersilie bestreuen und garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 930 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 93 g Kohlenhydrate