Schinken-Makkaroni mit Käsesoße (One-Pot-Pasta)
Ab und zu hat man einfach keine Lust lange in der Küche zu stehen - vor allem, wenn ein Berg Abwasch zu bewältigen ist! Die Lösung ist unsere fixe One-Pot-Pasta!
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 300 g)
2 EL Olivenöl
300 ml Weißwein
Salz
500 g kurze Makkaroni
250 g Kochschinken
100 g Goudakäse
1 kleines Bund Petersilie
250 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Porree kurz andünsten. Ca. 2 EL Porree herausnehmen. Ca. 600 ml Wasser und Weißwein angießen, mit Salz würzen und aufkochen. Nudeln dazugeben, erneut aufkochen und bei mittlerer Hitze, im geschlossenen Topf, unter gelegentlichem Rühren 15–20 Minuten köcheln.
Schinken würfeln, Gouda raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Nach ca. 10 Minuten Sahne dazugeben. Käse und Schinken unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Mit übrigem Porree und Petersilie bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 930 kcal
- 36 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate