Schlanke Kohlsuppe
Zutaten
6 Möhren (600 g)
2 Zucchini (400 g)
½ Stangensellerie
3 (ca. 750 g) Paprikaschoten
1 (ca. 750 g) Blumenkohl
1 (ca. 1 kg) Wirsingkohl
3 Zwiebeln (à 80 g)
1 Knoblauchzehe
1 TL (5 g) Öl
450 g Brechbohnen
2 EL Gemüsebrühe (instant)
4 Tomaten (400 g)
Basilikum
Salz
Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini, Sellerie, Paprika und Blumenkohl putzen und waschen. Zucchini in Stücke, Sellerie in Scheiben, Paprika in Stückchen und Blumenkohl in Röschen schneiden. Wirsingkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kleingeschnittenes Gemüse und Brechbohnen zufügen. Soviel Wasser angießen, dass das Gemüse bedeckt ist, aufkochen. Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln. 2/3 des Gemüses mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Rest Gemüse in der Brühe pürieren. Tomaten waschen, putzen, würfeln und mit dem herausgenommenen Gemüse wieder zur Suppe geben und erhitzen. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Basilikum garnieren
Pro Tag ca. 840 kJ/200 kcal. E 13 g/F 3 g/KH 26 g
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 13 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate