Schmarrn mit Kirschkompott (Sauerkirschen aus dem Glas)
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
2 EL Zucker
½ l Kuhmilch
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
2 TL Speisestärke
1 kleines Stück Zitronenschale
1 Pck. Vanillin-Zucker
2-4 EL Butter oder Margarine
2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und Zucker verquirlen. Milch, Mehl und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 30 Minuten quellen lassen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 2 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft, Zitronenschale und Vanillin-Zucker in einem kleinem Topf aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und kurz aufkochen. Zitronenschale entfernen. Kirschen unterheben. Kompott abkühlen lassen
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Fett portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges hineingeben, goldgelb backen und wenden. Dann mit zwei Gabeln in Stücke reißen und zu Ende backen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Schmarrn mit etwas Kompott anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Übriges Kompott extra dazu servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 735 kcal
- 20 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate