Hähnchen-Zucchini-Salat
Zutaten
600 g Hähnchenfilet
2 Zucchini (à ca. 300 g)
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
80 ml Orangensaft
2 rote Chilischoten
3 Stiele Minze
Saft von ½ Zitrone
2 EL heller Balsamico-Essig
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Die Zucchini waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Zucchini portionsweise darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Hähnchenwürfel darin 6–7 Minuten braten. Mit Orangensaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer würzen, herausnehmen.
Die Chilischoten waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Die Minze waschen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. 4 EL Öl unterschlagen. Das Dressing mit Hähnchen, Zucchini, Chili, Minze mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 36 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate