Schnelle Hähnchen-Bohnen-Pfanne
Knackige grüne Bohnen, bunte Paprikaschoten und zartes Hähnchenfilet werden in der Pfanne ruck, zuck zum gesunden Mittagessen. Wer mag, serviert Sour Cream dazu.
Zutaten
300 g TK-Brechbohnen
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
500 g Hähnchenfilet
3 EL Öl
2 Paprikaschote
1 rote Zwiebel
4 Stiele Thymian
Zubereitung
Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken.
Fleisch trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl rundherum anbraten. Paprika putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Beides samt Bohnen kurz mitbraten. 7–8 EL Wasser angießen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Ca. 5 Minuten köcheln. Thymian waschen, Blättchen abstreifen, unterheben. Dazu schmeckt Sour Cream.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 31 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate