Schnelle Kirschtorte mit Vanillecreme

Schnelle Kirschtorte mit Vanillecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas Kirschen

125 g Butter

3 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

125 ml Milch

350 g Mehl

1 TL Backpulver

500 g Schlagsahne

1 Päckchen Soßenpulver

ca. 75 ml Eiswunder

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen abtropfen lassen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier und Zucker 8-10 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-schaumig rühren. Butter und Milch zugießen. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Wiener Masse in die Form geben, Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Sahne steif schlagen, Soßenpulver dabei einrieseln lassen. Creme auf den Boden geben und locker verstreichen. Soße schütteln, direkt auf der Creme verteilen. Kalt stellen, bis die Schokolade fest wird

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate