Schnelle Kirschtorte mit Vanillecreme
Zutaten
1 Glas Kirschen
125 g Butter
3 Eier (Gr. M)
250 g Zucker
125 ml Milch
350 g Mehl
1 TL Backpulver
500 g Schlagsahne
1 Päckchen Soßenpulver
ca. 75 ml Eiswunder
Zubereitung
Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen abtropfen lassen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier und Zucker 8-10 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-schaumig rühren. Butter und Milch zugießen. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Wiener Masse in die Form geben, Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Sahne steif schlagen, Soßenpulver dabei einrieseln lassen. Creme auf den Boden geben und locker verstreichen. Soße schütteln, direkt auf der Creme verteilen. Kalt stellen, bis die Schokolade fest wird
2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate