Schnelle Spirelli-Bowl für den Energiespeicher
Mit knackigem Brokkolini und wachsweichem Ei wird die Vollkornpasta nicht nur bunter, sondern auch rundum gesund. Wer mittags so Kraft tankt, braucht garantiert keinen Powernap mehr.
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
300 g Dinkel-Vollkornnudeln (z.B. Spirelli)
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
2 Knoblauchzehen
60 g Walnüsse
1 Bio-Zitrone
350 g Brokkolini oder Brokkoli
3 EL Olivenöl
Zubereitung
Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Brokkolini putzen (Brokkoli in Stücke schneiden) und ca. 3 Minuten vor Garzeitende zu den Nudeln geben.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Nüsse, Knoblauch und Chili ca. 3 Minuten unter Wenden rösten.
Zitronenabrieb und -saft, 2–3 EL Nudelwasser und 1 EL Öl vermengen. Nudeln und Brokkolini abgießen, damit mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier pellen und halbieren. Dinkel-Spirelli mit Walnuss-Topping und je 3 Eihälften servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 20 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate