Schneller Nudelsalat mit Frikadellen
Zutaten
250 g Nudeln
Salz
3 Scheiben Toastbrot
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1-2 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer
Edelsüßpaprika
100 g Goudakäse
200 g kleine Tomaten
150 g Lauchzwiebeln
2-3 EL Öl
1 (400 g) Becher Fleischsalat mit Salatcreme
3–4 EL Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, mit kaltem Wasser gut abschrecken, in einem Sieb abkühlen und abtropfen lassen. Inzwischen Toastbrot in Wasser einweichen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Ei, ausgedrücktes Toastbrot, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika und Senf mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen. Käse fein würfeln.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Inzwischen Nudeln, Fleischsalat und Essig mischen.
Lauchzwiebeln, Gouda und Tomaten untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Petersilie garniert anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 1090 kcal
- 50 g Eiweiß
- 72 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate