Schnelles Filet-Gulasch mit Bohnen
Gulasch auf Zack! Diese köstliche Variante des Klassikers ist in gerade einmal 45 Minuten zubereitet. Ein perfektes Abendessen für unter der Woche.
Zutaten
1 Packung (450 g)tiefgefrorene Brechbohnen
2 Zwiebeln (à ca. 80 g)
600 g küchenfertiges Schweinefilet
2 EL Sonnenblumenöl
1-2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1 TL Edelsüßpaprika
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
400 g frische Bandnudeln (Kühlregal)
2 TL tiefgefrorene gehackte Petersilie
4 EL Schmand
Zubereitung
Bohnen ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
Öl in einer weiten, hohen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln, Bohnen und Tomatenmark zufügen und weitere 1–2 Minute braten. Mit Mehl bestäuben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomaten und Brühe zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und auf Tellern anrichten. Gulasch darübergeben, mit Petersilie bestreuen und einem Klecks Schmand anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 51 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate