Schnitzel mit Corn-Flakes-Panade

Schnitzel mit Corn-Flakes-Panade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 (à 125 g)dünne Schweineschnitzel

Salz

Pfeffer

70 g Mehl

1 Ei (Gr. M)

75 g Cornflakes

750 g Kohlrabi

30 g Butter oder Margarine

100 g Schlagsahne

4 EL Öl

Zitrone und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Schnitzel etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 40 g Mehl wenden. Ei verschlagen. Corn Flakes grob zerbröseln. Schnitzel zuerst in Ei, dann in Corn Flakes wenden. Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.Kohlrabi in 1/2 Liter Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

2

Kohlrabi abgießen und Gemüsewasser dabei auffangen. Fett in einem Topf erhitzen. 30 g Mehl darin anschwitzen und mit dem Gemüsewasser ablöschen. Sahne zugießen und etwas köcheln lassen. Kohlrabi zur Soße geben.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei ab und zu wenden. Schnitzel mit dem Kohlrabi-Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.

4

Dazu schmecken Petersilien-Kartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate