Schnitzel mit Corn-Flakes-Panade
Zutaten
4 (à 125 g)dünne Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
70 g Mehl
1 Ei (Gr. M)
75 g Cornflakes
750 g Kohlrabi
30 g Butter oder Margarine
100 g Schlagsahne
4 EL Öl
Zitrone und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Schnitzel etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 40 g Mehl wenden. Ei verschlagen. Corn Flakes grob zerbröseln. Schnitzel zuerst in Ei, dann in Corn Flakes wenden. Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.Kohlrabi in 1/2 Liter Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Kohlrabi abgießen und Gemüsewasser dabei auffangen. Fett in einem Topf erhitzen. 30 g Mehl darin anschwitzen und mit dem Gemüsewasser ablöschen. Sahne zugießen und etwas köcheln lassen. Kohlrabi zur Soße geben.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei ab und zu wenden. Schnitzel mit dem Kohlrabi-Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.
Dazu schmecken Petersilien-Kartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 36 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate