Schnitzel mit Paprika-Gemüse und Bratkartoffeln
Zutaten
800 g Kartoffeln
je 1 Paprikaschote
3 Zwiebeln
1 Bund Majoran
4-5 EL Sonnenblumenöl
1 EL Tomatenmark
400 ml Weißwein
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
ca. 2 EL Zucker
150 g Speck
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
4 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochenden Wasser ca. 20 Minuten garen. Paprika waschen, trocken reiben, schälen und halbieren. Paprikahälften putzen und in Streifen schneiden. 1 Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Majoran waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
1–2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Zwiebel darin andünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Tomatenmark zugeben und ca. 3 Minuten weiterdünsten, mit Wein ablöschen und aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in die Soße rühren, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Gemüse warm halten.
Übrige Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Speck fein würfeln. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten.
Speck und Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Schnitzel nacheinander in einen Gefrierbeutel legen und platt klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl wenden. Butterschmalz in einer weiteren großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin unter Wenden rundherum goldbraun braten.
Bratkartoffeln, Schnitzel und Paprika-Gemüse auf Tellern anrichten und mit Majoran bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 46 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate