Schnitzel-Pizza vom Blech
Zutaten
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
150 g Champignons
1 Dose (850 ml) Tomaten
2-3 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Päckchen "Delikatess-Tomaten-soße"
1-2 TL Pizza-Gewürz
8-10 (à 150 g) Schweineschnitzel
150 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
4 (ca. 150 g) Schinken
500 g Mozzarella-Käse
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten samt Flüssigkeit pürieren
1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenpüree einrühren, aufkochen. Soßenpulver einrühren und 1 Minute köcheln. Mit Pizza-Gewürz abschmecken
Schnitzel abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 1-2 EL heißem Öl von jeder Seite kurz anbraten
Schnitzel dicht an dicht nebeneinander auf eine geölte Fettpfanne legen. Mit Parmesan bestreuen und mit Schinkenscheiben belegen. Soße gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden schmoren
Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit auf der Schnitzel-Pizza verteilen und bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) goldbraun überbacken. Mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 48 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate