Schnitzel-Pizza vom Blech

Schnitzel-Pizza vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen

150 g Champignons

1 Dose (850 ml) Tomaten

2-3 EL Olivenöl

Salz, schwarzer Pfeffer

2 Päckchen "Delikatess-Tomaten-soße"

1-2 TL Pizza-Gewürz

8-10 (à 150 g) Schweineschnitzel

150 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

4 (ca. 150 g) Schinken

500 g Mozzarella-Käse

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten samt Flüssigkeit pürieren

2

1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenpüree einrühren, aufkochen. Soßenpulver einrühren und 1 Minute köcheln. Mit Pizza-Gewürz abschmecken

3

Schnitzel abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 1-2 EL heißem Öl von jeder Seite kurz anbraten

4

Schnitzel dicht an dicht nebeneinander auf eine geölte Fettpfanne legen. Mit Parmesan bestreuen und mit Schinkenscheiben belegen. Soße gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden schmoren

5

Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit auf der Schnitzel-Pizza verteilen und bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) goldbraun überbacken. Mit Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate