Schnitzel in Zitronensoße

Schnitzel in Zitronensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Brokkoli

4 Schweineschnitzel (à ca. 75 g)

1 unbehandelte Zitrone

Salz

200 g Bandnudeln

2 EL Öl

frischer gemahlener weißer Pfeffer

15 g Speisestärke

1 Glas (40 ml, Abtr.gew. 20 g) Kapern (mild-würzig eingelegt)

400 ml Gemüsebrühe (instant)

Zitronenpfeffer

1 Prise Zucker

Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen.

2

Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 9 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3

Stärke und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren. Kapern in ein kleines Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zitronenscheiben in das Bratfett geben, kurz anbraten, Kapern zufügen und mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen, angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Zitronenpfeffer und Zucker abschmecken.

4

Nudeln und Broccoli abgießen. Nudeln, Broccoli, Fleisch und Soße auf Tellern servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate