Schnitzel in Zitronensoße
Zutaten
800 g Brokkoli
4 Schweineschnitzel (à ca. 75 g)
1 unbehandelte Zitrone
Salz
200 g Bandnudeln
2 EL Öl
frischer gemahlener weißer Pfeffer
15 g Speisestärke
1 Glas (40 ml, Abtr.gew. 20 g) Kapern (mild-würzig eingelegt)
400 ml Gemüsebrühe (instant)
Zitronenpfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen.
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 9 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Stärke und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren. Kapern in ein kleines Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zitronenscheiben in das Bratfett geben, kurz anbraten, Kapern zufügen und mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen, angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Zitronenpfeffer und Zucker abschmecken.
Nudeln und Broccoli abgießen. Nudeln, Broccoli, Fleisch und Soße auf Tellern servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 27 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate