Schnitzelbraten mit Blumenkohl
Zutaten
1 kg Schnitzelbraten
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
2 EL mittelscharfer Senf
1 (ca. 1 kg) Blumenkohl
150 g Schalotten
2 Chilischoten
1 EL Öl
2 EL Butter
nach Belieben Chilischoten und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden braten. Honig und Senf verrühren und den Braten ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Schalotten schälen und mit dem Blumenkohl ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen und abtropfen lassen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und in kleine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin goldgelb braten. Butter, Chili und Blumenkohl zu den Schalotten geben. Gemüse im Fett kurz schwenken. Fleisch mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Chili und Petersilie garnieren
Platte: Rörstrand
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 61 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate