Schoko-Buttercreme
Die Schoko-Buttercreme ist genau die richtige Wahl für herrliche Schokotorten oder Cupcakes. Durch die gekühlt recht feste Textur eignet sie sich auch zum Glätten von Torten, die mit Fondant oder Marzipan eingedeckt werden.
Wir verwenden diese Buttercreme mit Schokolade zum Beispiel für unsere Geburtstagstorte. Wer eine etwas leichtere Creme mit Schokogeschmack bevorzugt, kann eine Buttercreme mit Pudding, in diesem Fall dann Schokopudding, zubereiten.
Weitere Tipps und Tricks für Buttercreme findest du hier >>
Schoko-Buttercreme - Rezept:
Zutaten
300 g Zartbitterschokolade
300 g weiche Butter
150 g Puderzucker
Zubereitung
Schokolade grob hacken, über dem Wasserbad schmelzen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Butter in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handmixers oder der Küchenmaschine cremig rühren. Puderzucker zufügen und ca. 10 Minuten hellcremig aufschlagen. Flüssige Schokolade mit einem Gummispachtel gut unterrühren.
Nährwerte
Pro Portion
- 4319 kcal
- 26 g Eiweiß
- 343 g Fett
- 291 g Kohlenhydrate