Schoko-Gugelhupf

Schoko-Gugelhupf Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Tafeln (à 100 g) Zartbitterschokolade

1 (100 g) Schokolade

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

5 Eier (Gr. M)

einige Backöl

375 g Mehl

1 Pck. Backpulver

100 ml Milch

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Zubereitung

1

100 g Zartbitter- und 50 g weiße Schokolade grob hacken. Fett und Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Backöl zufügen. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren.

2

Schokoladenstücke unterheben. Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Restliche Schokolade getrennt im Wasserbad schmelzen.

3

Abgekühlten Kuchen zunächst mit der dunklen Schokolade überziehen und trocknen lassen. Weiße Schokolade in einen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Spitze vom Beutel abschneiden. Schokolade als Fäden über den Kuchen ziehen und ebenfalls trocknen lassen.

4

Ergibt ca. 16 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate