Schoko-Mandel-Florentiner

Schoko-Mandel-Florentiner Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 EL Butter

250 g Schlagsahne

100 g Zucker

100 g Honig

400 g Mandelblättchen

4 EL Mehl

300 g Zartbitterkuvertüre

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Zubereitung

1

Butter, Sahne, Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen. Mandeln zufügen und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln. Mehl einrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.

2

Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Mandelmasse daraufgießen und glatt streichen. Im vor­geheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 9–12 Minuten backen.

3

Florentinerplatte mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech auf die Arbeitsfläche ziehen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Mit einem Messer in ca. 5 x 5 cm große Quadrate schneiden. Auskühlen lassen.

4

Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Florentiner zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Halten sich in Keksdosen zwischen Pergamentpapier ca. 2 Wochen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 92 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2014