Schottische Eier zu Spitzkohl
Zutaten
7 Eier (Gr. M)
2 Zwiebeln
½ Bund Petersilie
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Paniermehl
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
1 (ca. 700 g) Spitzkohl
1 EL Butter oder Margarine
5-7 EL Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe
2-3 EL Öl
1-2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
6 Eier hart kochen. Abschrecken, schälen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und fein schneiden. Hack, Paniermehl, 1 rohes Ei, Petersilie, Hälfte Zwiebeln, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Gekochte Eier mit der Hackmasse umhüllen und fest andrücken
Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebeln und Spitzkohl im heißen Fett ca. 3 Minuten andünsten. Ca. 150 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Eier darin rundherum 8-10 Minuten braten. Spitzkohl mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 41 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate