Schottische Eier zu Spitzkohl

Schottische Eier zu Spitzkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

7 Eier (Gr. M)

2 Zwiebeln

½ Bund Petersilie

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Paniermehl

1 EL mittelscharfer Senf

Salz

schwarzer Pfeffer

1 (ca. 700 g) Spitzkohl

1 EL Butter oder Margarine

5-7 EL Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe

2-3 EL Öl

1-2 EL heller Soßenbinder

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Zubereitung

1

6 Eier hart kochen. Abschrecken, schälen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und fein schneiden. Hack, Paniermehl, 1 rohes Ei, Petersilie, Hälfte Zwiebeln, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Gekochte Eier mit der Hackmasse umhüllen und fest andrücken

2

Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebeln und Spitzkohl im heißen Fett ca. 3 Minuten andünsten. Ca. 150 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Eier darin rundherum 8-10 Minuten braten. Spitzkohl mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree

4

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate