Schottische Graupensuppe

Schottische Graupensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

750 g Lammfleisch ohne Knochen (aus der Keule oder Schulter)

2-3 EL Öl

150 g Perlgraupen (Gerstengraupen)

Salz

Pfeffer

2 l Brühe (Instant)

2 Lorbeerblätter

2-3 Gewürznelken

200 g Möhren

250 g Porree (Lauch)

250 g Knollensellerie

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lammfleisch trocken tupfen, in Würfel schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch unter Wenden kräftig anschmoren. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitschmoren. Graupen unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, Lorbeer und Nelken zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Gemüse putzen, waschen und abtropfen lassen. Sellerie und Möhren würfeln, Porree in Scheiben schneiden. Nach ca. 25 Minuten Gemüse zur Suppe geben und mitkochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate