Schottische Graupensuppe
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
750 g Lammfleisch ohne Knochen (aus der Keule oder Schulter)
2-3 EL Öl
150 g Perlgraupen (Gerstengraupen)
Salz
Pfeffer
2 l Brühe (Instant)
2 Lorbeerblätter
2-3 Gewürznelken
200 g Möhren
250 g Porree (Lauch)
250 g Knollensellerie
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lammfleisch trocken tupfen, in Würfel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch unter Wenden kräftig anschmoren. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitschmoren. Graupen unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, Lorbeer und Nelken zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln.
Inzwischen Gemüse putzen, waschen und abtropfen lassen. Sellerie und Möhren würfeln, Porree in Scheiben schneiden. Nach ca. 25 Minuten Gemüse zur Suppe geben und mitkochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 41 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate