Schweinebraten Florentiner Art

Schweinebraten Florentiner Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4–6 Rosmarin

½ Bund Thymian

4 Knoblauchzehen

1 ½ kg ausgelöster Schweinekotelettbraten

Salz

Pfeffer

etwas + 4 EL Olivenöl

1 ½ kg Kartoffeln

300 g kleine Zwiebeln

500 g kleine Strauchtomaten

2 Zucchini (ca. 500 g)

¼ l trockener Weißwein

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Zubereitung

1

Kräuter waschen, trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz, Pfeffer und Knoblauch kräftig würzen. Kräuter mit Küchengarn rund um den Braten festbinden.

2

­Braten auf eine leicht geölte Fettpfanne legen, mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/­Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1 1⁄2–1 3⁄4 Stunden braten.

3

Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Nach ca. 50 Minuten rund um den Braten verteilen. Mit Salz würzen und mit 2 EL Öl ­beträufeln.

4

Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zucchini putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Nach weiteren 20 Minuten alles mit auf die Fettpfanne geben, würzen. Wein angießen und zu Ende ­braten.

5

Alles anrichten.

6

Getränke-Tipp: ein trockener Weißwein, z. B. Pinot grigio.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2012