Schweinebraten mit Birnen
Zutaten
1 kg Schweinerollbraten
Salz
schwarzer Pfeffer
750 g kleine Kartoffeln
2 EL Öl
1 TL Edelsüßpaprika
½ TL Thymian
750 g Birnen
Saft von 1 Zitrone
2 rote Paprika
20 g Butter oder Margarine
etwas Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen großen Bräter legen. 1/8 Liter kochendes Wasser angießen. Den Braten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) etwa 1 1/2 Stunden braten.
Die Kartoffeln schälen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit 1/2 Teelöffel Salz, Öl, Paprika und Thymian mischen. 45 Minuten vor Ende der Garzeit auf eine Seite in den Bräter geben. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen.
Mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Birnen und Paprika darin schwenken und 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf die andere Seite des Bratens legen.
Kartoffeln einmal wenden. Braten vor dem Anschneiden zehn Minuten ruhen lassen. Alles auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 940 kcal