Schweinebraten mit Birnen

Schweinebraten mit Birnen Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schweinerollbraten

Salz

schwarzer Pfeffer

750 g kleine Kartoffeln

2 EL Öl

1 TL Edelsüßpaprika

½ TL Thymian

750 g Birnen

Saft von 1 Zitrone

2 rote Paprika

20 g Butter oder Margarine

etwas Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen großen Bräter legen. 1/8 Liter kochendes Wasser angießen. Den Braten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) etwa 1 1/2 Stunden braten.

2

Die Kartoffeln schälen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit 1/2 Teelöffel Salz, Öl, Paprika und Thymian mischen. 45 Minuten vor Ende der Garzeit auf eine Seite in den Bräter geben. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen.

3

Mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Birnen und Paprika darin schwenken und 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf die andere Seite des Bratens legen.

4

Kartoffeln einmal wenden. Braten vor dem Anschneiden zehn Minuten ruhen lassen. Alles auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 940 kcal