Schweinebraten mit Knusperkruste
Das Fleisch wird bei niedriger Temperatur extrasaftig. Zum Schluss dann nur noch bei starker Hitze die Kruste aufknuspern
Zutaten
Personen
2 kg ausgelöster Jungschweinrücken mit Schwarte
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Fleisch waschen und trocken tupfen. Schwarte quer mit einem scharfen Messer dicht an dicht streifenförmig einschneiden. Schwarte mit 1–2 TL Salz kräftig einreiben, Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schwarte nach oben auf ein Backblech legen.
2
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 3⁄4 Stunden braten. Ofengrill zuschalten. Fleisch ca. 10 Minuten weiterbraten, bis sich die Kruste aufplustert (dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennt). Braten anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 32 g Eiweiß
- 21 g Fett
Aus kochen & genießen 6/2015