Schweinebraten mit Paprika-Austernpilz-Gemüse

Schweinebraten mit Paprika-Austernpilz-Gemüse Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schweinebraten aus der Keule, ohne Schwarte (z. B. Nuss)

Salz

weißer Pfeffer

1 große Zwiebel

je 2 rote und grüne Paprika

500 g Austernpilze

1 Töpfchen Majoran

½ l klare Brühe (instant)

50 g Schlagsahne

2-3 EL dunkler Soßenbinder

Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Fettpfanne des Backofens mit Wasser ausspülen, Fleisch und Zwiebeln darauflegen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 1 1/2 - 1 3/4 Stunden braten. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Austernpilze putzen. Majoran vorsichtig waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf einige Stiele zum Garnieren, abzupfen.

3

Nach der Hälfte der Bratzeit 1/4 Liter Brühe angießen und den Braten beschöpfen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit Paprika, Austernpilze und Majoran um den Braten verteilen und mitschmoren. Fertigen Braten warm stellen.

4

Gemüse aus der Fettpfanne heben. Bratensatz mit restlicher Brühe und Sahne lösen. In einen Topf gießen und aufkochen. Soßenbinder einstreuen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

5

Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten. Etwas Soße auf das Fleisch geben und mit Majoran garniert servieren. Restliche Soße extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate